Где ботинки твои?

Шёл путник по дороге одинокий…
Увидел вдали Храм невысокий…
«Зайду-ка и душу согрею свою
Да и немного от пути отдохну…»

Так путник в лохмотьях грязных рассуждал
И двери старого Храма открывал…
Увидел во Свете Распятого Христа…
И в трепете замерла его душа…

«Христос Господь! Ты Мой Спаситель!
Дивный Пастырь и Хранитель!»
Вдруг путник голос громкий услыхал,
Священник в рисах перед ним стоял:

«Как ты посмел сюда, в Храм Божий войти?
Да и с босыми ногами прийти?» -
Грозно так Священник на путника глядел,
А прохожий вовсе не оробел:

«Где ботинки твои?» - священник продолжал,
А путник спокойно всё стоял,
На Христа с верою и надеждою взирал…
И любовью взгляд его сиял…

«Скажите: в каких ботинках распяли Христа?»
И наступила в Храме тишина…
Священник недоумевая молчал,
А путник всё на Спасителя взирал…

Израненный, Избитый, но Живой…
Смотрел на него Господь Святой!
Путник Христу низко поклонился
И опять в дорогу он пустился…

Христос по Иудее в сандалиях ходил,
А на кресте оказался босым…
Учил Он людей, кормил и исцелял,
Волю Своего Отца исполнял!

«Господь Бог – сила моя! Он мои    (Аввакум 3: 19)
Ноги сделает, как у оленя,
На высоты мои возведёт меня!» -
Пророка Аввакума слова.

И обувши ноги свои в готовность    (Ефесянам 6: 15)
Мир о Христе благовествовать,
Надо и о ботинках рассуждать,
Чтоб обувь удобную обувать!

Друг, где сегодня ботинки твои?
Благовествовать в готовности?
Или к ходьбе не пригодны они?
В порядок обувь свою приведи!
Аминь. 01.03.2021
Фото из Интернета.


Рецензии
интересно получилось
ничего не скажешь, как только
Слава Богу! Аминь.
молодец Светлана.

Владимир Сафин   03.03.2021 01:45     Заявить о нарушении
Слава и хвала Господу Христу! и вам. Владимир, огромное спасибо за единомыслие и поддержку! Божьих вам благословений и дому вашему! с уважением

Светлана Кужильная   04.03.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.