Так щедро иногда на рану

 Так щедро иногда на рану
Судьба нам посыпает соли,
От дикой шутки, как ни странно,
Не ощущаешь даже боли… 

…Достигнув высшего предела
В своей беде, от мук оглохнув,
Душа не грела, слабо тлела
И вдруг погасла, тихо охнув. 
Одна не одолела муки,
Обуглилась вся, почернела,
Но протянулись чьи-то руки,
К груди прижали, – отогрелась, 
Пошевелилась, задышала,
Воды и хлеба попросила,
Ей слабость всё ещё мешала
И не хватало еще силы… 
Но те же бережные руки
Теплом ладоней согревали,
А сердца трепетного стуки
Ей тихо песню напевали…
 
…Как важно в горькую минуту,
Когда судьба бедой пытает,
Почувствовать поддержку чью-то,
Согреться и душой оттаять


Рецензии
Галя , судьба бывает злодейка ,в такие минуты нужна поддержка, стихи хорошие , с теплом и уважением

Гала Смирнова   04.03.2021 13:24     Заявить о нарушении