Есть гордиться чем нам - и из прошлого

Рассужденья ложные и верные,
Истинно красивые и скверные,
Новые, и ставшие привычными,
Нам и то откроют, что не ищем мы…

Вспоминаем близкое и давнее,
Прошлого – выстраиваем здание,
В нём найдём и что-то не открытое,
Дорогое, временно забытое!

Очищаем накипи и наледи,
Гоним всё плохое мы из памяти,
Лучше видим, – что было хорошего,
Есть гордиться чем нам – и из прошлого!


Рецензии