Донецкий Кряж

Донецкий Кряж.
Степной ковыль
На каменистой почве
Танцует с ветром вальс,
Как будто на заказ.
И небо серое
Разорвано на клочья
Оплатит золотом
Чарующий показ.
А ветер, опьянённый степью,
Венок из разнотравья заплетёт.
Потом придавит травы
Словно цепью,
И далее продолжит
Свой полёт.
Полынь в догонку
Горечи добавит
Хмельному от свободы игруну.
Но это только
Куражу прибавит
Донецкому ветрюге шалуну!!!


Рецензии
Александр Фёдорович, какое красивое стихотворение, и самое главное как описывает образы и точно поднимает на лирический лад...

Михайлов Сергей Викторович   14.04.2021 18:05     Заявить о нарушении