Зима-Осень

Осень незаметно подошла,
Кружит лист с деревьев опадая.
В тёплых странах свой приют нашла,
Журавлей – кочующая стая.

Урожай собрали на полях.
Жизнь в лесу тихонько замирает.
Над домами в дальних деревнях,
Сизый дым клубами пролетает.

Жёлтую траву укроет снег,
Разбросает белые крупинки.
И устроит вьюга свой забег,
Разгоняя по дворам снежинки.

Трон займёт красавица зима,
Заморозит озеро лесное.
Мир охватит снежная тюрьма,
Посереет небо голубое.

2004 г.


Рецензии