расскажи мне...

* * *
.... расскажи мне, расскажи,
где и что смогу увидеть,
будь подругой, услужи,
не хочу тебя обидеть.
сильно хочется узнать,
что же там, за поворотом,
стоит мне туда бежать,
или так, пройти обходом.
всё закружится само,
лето будет, или осень,
повстречается письмо,
или ветер сильно грозен.
что собой скрывает ночь,
окна в комнате зашторив,
ты же можешь мне помочь,
почему, скажи, не хочешь.
расскажи, моя судьба,
дай намёк на день грядущий,
что случится и когда,
может я совсем наглющий.
может лезу не в своё,
ты - судьба, пророк, провидец,
только я хочу ещё,
всё успеть в короткой жизни.
где-то надо поспешить,
чтоб дела свои закончить,
может просто долюбить,
то что начал, преисполнить .
просто ... капельку тепла,
неба чисто голубого,
моя милая судьба,
расскажи мне ... хоть немного .

 * * *


Рецензии