тень вещей

жизнь человека - есть один день,
утром проснулся - в тубзик и в бой,
дальше решаешь задачи и тень,
бегает за тобой,

не заметая следы на вещах,
минутах, встречах, мыслях парящих,
ты доходишь, как в суточных щах,
вкусом доходит хрящик,

а тень твоя дольше тебя и умней,
и вот ты созрел, абрикос на ветке,
и падаешь в гущу веселых дней,
маленькою монеткой,

но тень твоя продолжает жить,
и, как жена, уходит к другому,
и никакой непреложной лжи,
и вещи впадают в кому.


Рецензии