Ты - свет... Ты - тьма?

Ты – свет… Ты – тьма?
А что же там осталось между?
Ты помнишь – пьяная весна
Дарила нам с тобой надежду…

И вот теперь снегов стена…
В ладонях лёд – не растопить?
И будто бы… Обнажена!..
Дрожит натянутая нить…

Дрожит и просит – всё простить!
Но было же с тобой иначе?
И вспомнить то – не позабыть…

- Нет-нет! совсем не плачу…

Но этот страх крадётся в сердце
И в нас крадёт с тобой тепло –
А сердцу хочется согреться!
И для тебя - стучит оно…

Стучит то тише… а то громче!
То будто бы – в последний раз…
И наша нить всё тише, тоньше?
Где огонёк зелёных глаз…

Путь одиночества в ночи’
Тревогой рвёт опять на части…

- Затихни, сердце… Не кричи!
Не покидай мечта
   о Счастье…


Рецензии