Песня Снегурки

Вы узнали? Я - Снегурка.
Я пою душой тайги:
- Изо льда моя фигурка,
сарафан и сапоги.

И узор на шубке соткан,
и корона изо льда.
Раньше я была красотка -
горяча и молода.

Хохоча каталась с горки,
танцевала у костра...
Был колдун на той
вечёрке -
всё смотрел, как я быстра.

Он смотрел, что кот на сало,
но в порыве роковом
колдуну я отказала,
прикрываясь рукавом.

Вдруг пустился снег лопатый.
Был не виден свет в окне.
И тогда колдун горбатый
заморозил сердце мне.

Он учёл мою наивность -
негодяй умело врёт:
знал он, что ему противясь,
поступлю наоборот.

Злобный голос, леденящий,
в лес завёл меня одну.
Я погибну в дикой чаще,
но не сдамся колдуну.

Я дружу с морозом лютым
и нисколько не дрожу.
Не хожу я к добрым людям
и к подружкам не хожу.

Я не девушка простая -
я теперь боюсь огня:
пять минут - и я растаю,
пять минут - и нет меня.

Жить не весело в угрозе,
что растаю, словно лёд.
Кто мне сердце разморозит?
Кто в лесу меня найдёт?

Не легко в лесу снегурке.
А вчера метель мела.
Даже в шубке-белобурке
я не чувствую тепла...

Сердце жаркое моложе,
ярче красота и стать.
Чья же мне любовь поможет
девушкой обычной стать?


Рецензии
Так певуче и печально...

АС

Александр Сергеевич Евланников   02.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. У меня ещё есть песня русалки. Много романсов. Но главное стихи. Из последних рекомендую прочесть Боловень

Александр Самойленко 4   02.03.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.