На ненецкой нарте

Просторы манят в дорогу меня,
Сегодня я еду в родные края!
Погода прекрасна и всё хорошо,
И мысли о доме мне дарят тепло!

На ненецкой нарте я еду домой,
Снег под полозьями вьюжкой кружится,
И виден вдали чум мой родной,
Оленья упряжка торопится-мчится!

Домой я спешу, спешу я к семье:
К детишкам своим и любимой жене!
На стойбище ждут меня сыновья,
Я еду, я еду - встречайте меня!

Упряжка моя проедет везде:
По лесу, по тундре и по горе.
Не страшно болото, река не страшна,
Четверка быков и крепка, и сильна!

20.01.2021


Рецензии