Будьте Зажигалкой!

2-е марта – день спички – странный –
Придумал кто-то весьма забавно.
Они в коробке лежат семейкой.
Будьте не спичкой, а Батарейкой!

Одну достанут и чиркнут дерзко,
Сначала вспыхнет, погаснет резко.
Горит от силы секунд десяток.
Будьте не спичкой, – Лучом-подарком!

Во мгле светите! Сияйте ярко!
Будьте не Спичкой, а Зажигалкой!

     02.03.2021


Рецензии