Не уважаю...

Не уважаю нагловатых,
И презираю подлецов.
Всегда нам гадость сделать рады,
Но к встрече с ними я готов.

Нет, не хамлю в ответ, не гажу,
Не научился до сих пор.
Лишь улыбаюсь им, и даже
Вести пытаюсь разговор.

Понять их только не могу,
Хоть и пытался, право слово.
И никогда их не пойму,
Мне доброта души основа.

Не торопясь уже иду,
За шестьдесят, не так, уж, много.
И доброту я сберегу,
Хоть чуть труднее всё дорога.

    март 2021 год.
   


Рецензии