Я приготовил зонт

В лиловом небе облака,
Как капли воска извиваясь,
Считая, что они река,
Но в берега не помещаясь,

До горизонта растеклись,
Как буруны на мелководье
И там дождями пролились
Назло безветренной погоде.

Я приготовил старый зонт
Щадя пиджак уже не новый,
Но дождь сместился, словно фронт
И горизонт стал вновь лиловый.

А солнце радостным лучом
Мне подмигнуло, намекая,
Что все невзгоды, коих ждем,
Необязательно бывают...


Рецензии