Ах, оставьте все укоры...

Ах, оставьте все укоры
и благие разговоры
о превратностях судьбы.
Зачерствею, как сухарик,
в ночь уйду, забыв фонарик,
спрячусь от толпы,

Что таращится, болтая,
в одиночку пострадаю,
в улицах весны.
В лужах утопают ноги,
удаётся жизнь немногим,
все вокруг грешны.

Страшно потерять надежду
и всё то, что было прежде,
зачеркнуть самой.
Но вдыхая свежий ветер,
обрету себя на свете
чистой и земной.


Рецензии