В деревне

Как хорошо зимой в деревне,
Свежо,и дышится легко.
И снег как вата на деревьях,
И в поле видно далеко.

Истопишь баньку спозаранку,
Плеснешь на камни кипяток.
И жаром выбъет лихоманку,
Из тела свеженький парок.

Холодным снегом разотрешься,
И вновь в парилку побыстрей.
И вдоволь веником набъешься,
И станет на душе светлей.

А после баньки с легким паром,
В кругу большой своей семьи.
За толстопузым самоваром,
Гоняем вечером  чаи.

В деревне никогда не скучно,
И жить вольготно и дышать.
Люблю я как позволит случай,
Свою деревню навещать...


Рецензии
Доброе утро! Хорошее стихотворение, душевное!
С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   03.03.2021 06:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Игорь Марушко   03.03.2021 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.