Без осенней звезды

Жить без Тебя – это как огню без ветра,
Сколько дров не клади, будет – чад и дым.
Жить без Тебя – это зима без лета,
Без вешних лучей, без осенней звезды.

Жить без Тебя – это как будто без сердца.
Вместо заморских вин – лимонад и крюшон.
Это как – из музыки выкрасть presto и scherzo,
Или приказать телу расстаться с душой!..

Без Тебя!.. Быть звездой, не рождая света –
В маяте массы тела – куда её деть?..
Это – как будто смерть внезапно познать бессмертным!..
Или… что жизнь – это вовсе не жизнь, а... смерть.


Рецензии