Мальчишки военной поры...

       Мальчишки военной поры....



Мой дядя был разведчиком в войну,
Брал "языков," немецких, в рейдах в плен.
Врага он огневые точки, перед атакой подавлял,
А ведь на фронт ушел, всего в семнадцать лет.

Подумать только, юные совсем, порою пацаны,
Со школьной парты, шли сражаться в страшный бой.
Они любили очень сильно родину советскую свою,
Готовы были за нее, жизнь отдать, и жертвовать собой.

Пройдя сквозь ад, сражений жутких, и кровь боев,
Порой домой, к родным, седыми возвращались.
Прошли они Москву, и Сталинград, и Курск,
Освобождали Киев, Минск, Крым, Севастополь.

Мальчишки, тех далеких, и военных трудных лет,
Что на защите, с оружием в руках, как взрослые стояли.
Спасибо Вам большое, и искренний до земли поклон,
Что мир планеты нашей, и свободу детям, внукам, отстояли.


Рецензии