Сохраняющее

                J.D.


Все, кто раньше пытались мне спеть про зелёные рукава,
чахли-чахли на картах миров, как на мызе своей - Кащей;
приходили, читали-читали простые мои слова,
головами качали-качали над светом простых вещей,
становились преданьем ли, списком, где планы и корабли...
Лишь чернильным на белом - старинное волшебство! -
тексты тихо сбывались-сбывались, да в том ноябре сбылись -
в ноябре, до того тихом-тихом, что снег оглушал его.
Снег над полем, над лесом, над домом, над нежностью в доме том.
Снег над болью, печалью и страстью, - и сила его светла:
просто сеется время меж пальцев, звеня то стеклом, то льдом,
просто северный ветер поёт: you were all my joy, my delight...
Он поёт, что горячие стрелы под снегом сохранены
до поры, когда солнце проснётся прозрачней и зеленей,
когда зимняя тушь превратится в сухую пастель весны,
и внезапная музыка хлынет по нервам любых путей.

Выйдешь ясной, пленительной ночью в шуршащее серебро
посмотреть, как под северным ветром сиянье луны скользит.
Я дарю тебе крылья и небо, блистательный мой герой,
оставляя себе твоё сердце на тысячу лучших зим.

          2021


Рецензии
чернильным на белом - старинное волшебство!
*
и внезапная музыка хлынет по нервам любых путей
*
Я дарю тебе крылья и небо, блистательный мой герой,
оставляя себе твоё сердце на тысячу лучших зим.

________________________________________________
Как Вас Боженька сладко целует, Ольга )
Музыка Ваших слов необычайно красива и неповторима )

Ева Гостья   26.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
Он всех нас любит.
Мы просто слепы и глухи.
Я очень рада, что Вы не прошли молча мимо этого текста, Ева.

Ольга Лафуткина   27.05.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.