Земля-кормилица

Разведрилось. Небо прояснилось,
пейзаж чистотою красив,
объёмы дождя не напрасные:
хватило на щедрый полив.

Земля просыпается — время
трудиться на благо людей,
взрастить зерновые посевы
на пашнях огромных полей.

Засеяны хлебные нивы,
сажает народ огород,
и вместо репья и крапивы
съедобная зелень взойдёт.

Успех урожайности сложен
из многих совместных трудов
людей и земли. И погода
во время согреет, польёт.

Растут и в природе продукты:
орехи, коренья, грибы
и множество ягод, и фрукты,
полезные травы, цветы.

Земля свою роль исполняет:
кормилицей служит она,
людей и животных питает,
заботою доброй полна.


Рецензии