Гребу к рубежу

Почему календарь мой короткий,
Мало месяцев в каждом году.
Вдаль плыву я на старенькой лодке
И навряд ли куда попаду.

Выцвел парус, расходятся штопки,
На штурвале я рук не держу.
Понимаю, что путь слишком долгий,
А с удачей давно не дружу.

В океане гребу посерёдке,
По ночам я на звезды гляжу.
Нет еды и закончилась водка,
Приближаюсь впритык к рубежу.

Для кого-то ты станешь находкой,
У мужчин, как всегда на ходу.
С ними можешь гулять теперь долго,
Много месяцев в каждом году.


Рецензии