ПЛАЧ И ПЛАЧ

/Ребенком будучи, понравился премного
ГостЯм - возились, каждый баловАл...
Но вот уж уезжать - родным в дорогу,
И мальчик ехать с ними воспылал.

Уговорить дитя никто не в силах
Остаться дома. И придумал деда:
Сходи к речушке, вымой ножки с мылом,
Мы подождем, с тобою мы уедем.

Вернулся, ноги чистые - машины
И след простыл с кабиной, с номерами...
И мальчик горько залился слезами/.

...А что с калиной вышло, с Украиной?
Да, боле веское-трагичное. Страна
Республикой была с велИчья Грузом
В ООН имела голос как равнА -
С Россией, с Белоруссией, с Союзом...

Уже к полсотне миллионов Душ
Росла! И Души - то народ преславный
(Не те, что против - оппозиций кущ -
По щелям крылись). Праведной державой

Всегда была средь первых: хоть царя
Свергать, хоть сбить фашизм жестокоподлый,
Хоть строить жизни Счастье - на-гора,
Хоть корабли в Высь, в космос делать годны!..

Но вот когда предательство на свете
Стряслось "в верху" с заморскими "гостями" -
Нашлись "писатели", "интеллигенты"-"дети"
Кричать "ганьба!" и обещать путями

"Получше", "чище" вырастить калину...
(Противник-лиходей из щели вылез),
И стала падать нэнька-Украина
И Душ на миллионы(!) сократилась(!).

/От мальчика к роднЫм ушла машина.../.
А у калины... грустно дни и ночи -
Все "моет ноги" - плачет Украина
В скандалах мовных и в упадках прочих...


Рецензии
Пусть Украина возродится
И доброте откроются границы.
Жизнь наша продолжается.
Пусть Мир приумножается!
С праздником Днём Поэзии,дорогой Леонид!
Весеннего тепла и вдохновения!

Рина Лиманская 2   21.03.2021 14:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рина! Безмерно благодарен Вам за приятный поэтичный отзыв с такими хорошими пожеланиями и Поздравлением! Поздравляю ВАС с Всемирным Днем Поэзии, желаю Вам большого неизменного Счастья!!!!

Леонид Подолянский   21.03.2021 18:24   Заявить о нарушении