Опять бомбёжка в эту ночь...

Опять бомбёжка в эту ночь
Заснуть Серёжке не давала,
Тот страх, тот ужас превозмочь
Ему никак не удавалось.

Со всех сторон разрывы бомб
И рядом огневые вспышки,
Вот где-то снова рухнул дом.
Ну как заснуть теперь мальчишке?

Руками уши он закрыл,
Но грохот с болью вперемешку
В сознанье мальчика застыл
Занозой, горечью, насмешкой.

Смеётся подлая война
Над миллионами детишек,
Спокойно спать не даст она
Таким же, как Сергей, мальчишкам.

Когда же кончится обстрел?
Ему нет ни конца, ни края!
Свинцовым ветром налетел,
Как чёрных птиц ночная стая.

Вжимаясь в тощую кровать,
Укрывшись бабушкиной шалью,
Как хочется хоть чуть поспать,
Да в окна тянет пылью, гарью.

В историю ушла война.
И взрослому уже Серёжке
Всё не дают спокойно спать
Ночей тех страшные бомбёжки.


Рецензии
Эта тема слзвучна и мне.
!941 год. Конец сентября.
А я всё помню. мне было 4 с половиной года.
Мы, как началась сирена, ушли в бомбоубежище.
Перед нашим домом упала бомба и разворотила трамвайные рельсы.
Солдаты сидели на ступеньках дома и ели из котелков.
А в первых числах Октября мы эвакуировались на Урал.

Борис Зофман   27.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.