Как сложно оставаться человеком

Как сложно оставаться человеком,
Когда вокруг всё напоказ,
Когда клюют того, кто искренен и честен,
Кидая в спину смесь вонючих фраз.

А в показушных прелестях халтуры
Так сложно разглядеть талантливый народ.
Их очень мало среди той «макулатуры»,
Где по знакомству, блату всякий сброд.

Сопливые мальчишки играют в бизнесменов
И учат бизнес создавать с нуля.
Изображая важных суперменов
Себя и жизнь свою хваля.

Клюют на них интеллигенты,
Неся деньгу и время на алтарь.
Надеются, что им вернётся сверху
Хотя бы дохленький худой косарь. 

События кривые завершатся.
Когда-нибудь наступит этот час.
Так важно человеком оставаться
Вот именно сегодня, здесь, и сейчас.

Выплёвывает вас система? Не страдайте!
Вам не придётся гнить среди червей.
Вы вопреки свои шедевры создавайте!
Спешите жить сейчас скорей.

02.03.2021г.


Рецензии