О русском солдате

Пока у русского солдата
Есть в сердце – Бог, в стволе – патрон,
Врага он будет бить, что надо!
(Будь это даже Пентагон!)

Пока у русского в почёте
Слова о Родине, семье.
И о своём святом народе
Он не забудет в суете.

Пока он не отвык делиться
Куском последним с бедняком,
Пока Москва – его столица,
Пока Сибирь – родимый дом.

Ему не будет в мире равных,
Он не устанет от побед.
И гром викторий его славных
Раскатится на сотни лет.

2020 г.


Рецензии