Подай мне, Боже...

В тот миг, когда мне станет страшно
и искушение найдёт,
подай мне, БОЖЕ, Твоё брашно,
оно к спасенью приведёт!

Когда запутаюсь в поступках
и осквернюсь в своих словах,
душа, как раненой голубкой,
забъётся! Скверна на устах -

Останови моё бесчестье!
Немилосерд не будь ко мне!
Прерву я злое красноречье!
И повинюсь. Стыдом сгорая, как в огне!

Я знаю, что грешно, что - правда.
Но грех творить не престаю!
Нечаянно иль в гневе, всё неладно!
Опять рыдаю и скорблю!

ТЫ дал мне разум, силу воли.
Велел творить добро, любить.
На службу дал мне всё живое.
Обязана я правдой жить!

Опять стою перед ТОБОЮ.
Прощенья Твоего прошу.
Сердце велит мне стать другою!
В душе - добро. Я исправления ищу.


Рецензии