Остров Даманский

В память начала необъявленной
советско-китайской пограничной войны
03 марта 1969г.

Мирное небо, Уссури река,
Веками течёт по границе вода,
За речкой чужая, не наша земля,
Но были советскими все острава.
Остров Даманский - клочок земли,
На смерть стояли наши бойцы,
Ни шагу назад, огонь батарей,
Всё выжгли, по пряжкам считали людей...
Мирное небо, Уссури река,
Теперь не российские все острава,
Китайцы хозяева там на всегда,
Всего лишь чиновника росчерк пера,
Но память останется в нас на года
И подвиг ребят будет жить века,
А остров как прежде точит вода,
Но не растёт до сих пор там трава...

02/03/2021г.


Рецензии
Как жалко солдатиков.
За что погибли?
Спасибо за память.

Нина Калашникова 4   15.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
В тот момент они погибли защищая свою землю.
Вечная память!

Леонид Булыга   15.09.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.