Взгляд на прошлое

Зачем мы ищем запоздалых встреч?
Любовь ушедшую нам не вернуть назад.
Её тогда мы не пытались уберечь
И находили сотни, тысячи преград,

Чтоб не приехать, не прийти, не позвонить,
Не проводить. Что времени в обрез
Не знали мы, всем бедам вопреки,
А может и на зло дождям с небес.

Зачем искать, что больше не вернуть?
Ни ясных глаз, ни молодости шумной.
Из любопытства в душу заглянуть
Тому, кого любил давно безумно?

Чтоб разбудить щемящую тоску?
Разворошить незаживающие раны?
И запустить под кожу, как осу,
Вину, и самого себя в капканы
Тех снов, что не сбылись...

Налей вина за ту любовь,
        Что не вернется никогда.


Рецензии
Жизненно. В прошлой жизни я это проходил.
Не зря существуют народные мудрости.
Разбитую чашку не склеить.

Игорь Фрунтов   23.08.2021 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.