По лезвию ножа сползает время

По лезвию ножа сползает время.
На ниточке дрожит хрустальная свеча.
Бригадный генерал вонзает ногу в стремя,
И храмы рушатся под взглядом палача.

Упавшая звезда, насытившись свободой,
Погаснет, обретя спокойствие души.
Парящий аист, властелин природы,
Поймает грудью дробь и рухнет в камыши.

Бессонной ночью, думая о вечном,
Слепой оракул ищет мега суть.
В закате безнадёжно... бесконечно...
Невольно слышится: "забудь, забудь, забудь.

Забудь о том, что ты порезал руку,
На миг забудь об острие ножа.
Смирись, забудь о ней - переживи разлуку,
Прислушайся к тому, как мается душа."

Над пламенем свечи хрусталь наивно - тонкий,
Поможет обрести безоблачный покой.
А новая звезда, вдруг станет мега звонкой,
Простит и, может быть, возьмёт тебя с собой.


Рецензии