13 вперёд гляну, степь лежит,

"13"
вперёд гляну, степь лежит,
и холмы оправа.
между ними речка там бежит,
и взору ах забава.

по степи лежат поля,
нивой те залиты.
плодородная земля,
кладом те зарыты.

речка вовсе не большая,
я бы сказал: речушка.
красота там шальная,
и стоит избушка.

та не много искривилась,
 и немного подгнила.
и речушечка извилась,
как природа там мила.

та избушка не жилая,
но бывали гости.
и не слышно было лая,
и не грызли кости.

 про избушку сказок много,
были небылицы.
к ней идёт одна дорога,
отдыхают жницы.

но не жали те пшеницы,
рожь те не косили.
жницы были словно птицы,
то что те любили.

и к избушке подходя,
счастье те просили.
и немного погодя.
его находили

не дарили те даров,
не кому дарить.
и не молвили те слов,
не кому там жить.

все не зря там бывали,
многие влюблялись.
те кто слёзы проливали,
больше не боялись.

недуг могла излечить,
кривая та избушка.
и просила их не мучить,
приходящия старушка.

когда парни проходили,
вся она чернела.
мимо те все проходили,
видеть не хотела.

парни место обходили,
что то те боялись.
место это не любили,
то-то опасались.

в той избушке парень жил,
был он одинокий.
не кто его не любил,
век то был далекий.

и поклялся он тогда,
в ней любовь хранить.
там  остался навсегда,
помогал любить.

мать больная там страдала,
боль просил он извести.
после каждой тут легчало,
время стоит провести.
22.07.12


Рецензии