Диалог с Весной

Весна-Красна, ты даты перепутала?
Ещё ж февраль.. Куда ты гонишь стаи?
Ещё вчера морозы были лютые, -
Ну а сегодня снег на солнце тает..
Февраль просил тебя об одолжении,
И ты его на пару дней сменила?
Текут ручьи, и в лужах отражение
Дневного возрожденного светила..
Не торопись же : март совсем поблизости,
По счету дней так мало остаётся -
Смотри, февраль порой так скор на низости..
Весна в ответ заливисто смеется:
Всё впереди, - ветра, снега, проталины,
Морозы в марте частыми бывают.
Я так хочу, чтоб души все оттаяли,
Вон даже кошки песни распевают.
Они, и птицы, чуют приближение
Ветров шальных и солнечного света.
Пусть в душах вспыхнет солнца отражение,
И каждый станет чуточку поэтом..
Ирина Бидинкова, 26.02.2021


Рецензии