Жизнь

Жизнь тяжела без покаяния и признания.
Жизнь нелегка без смирения и воспитания.
Светлых путей и добра ожидания,
Бессмертие нашей души словно мания.

Отдача безумного неистязания,
Безвестных разумных берём от страдания,
Что в сердце огонь и никчемность лобзания,
И небо велит успокоится знание.

Пусть рифмы как стрелы летят прям в мишени,
О, сколько сейчас проклятых поколений,
Неудержимых без смысла веселий,
Стараться взаправду покрыть эти тени.


Рецензии