Что такого в лазаретах...

Что такого в лазаретах,
Беспокойных и немых?
Отблеск мая, проблеск лета
Под мычание больных.

Плач расшатанных кроватей,
Попалаточный обход,
Бинт, уснувший рядом с ватой,
Помирающий народ.

Души наши - лазареты,
Дни уходят в пустоту.
День прошёл. Второй, но где ты,
Миг, исполнивший мечту?


Рецензии