Опасно

Не время бесплодным мечтам,
глумится душевный раскол...
ГорЕ возвышаем сердца,
услышать чтоб правды глагол.

В себе компромиссы ища,
чтоб в дружбе с соблазнами жить,
опасно могли совмещать
устои и правды, и лжи.

И совесть склонилась ко дну.
Но слышит спасительный глас
и вниз не даёт соскользнуть;
прислушаться — время сейчас.


Рецензии