Надежда

В этот день двадцать вековых олив, с корою, изрезанной морщинами, дали нежные молодые побеги...
Двадцать едва ставших на крыло горлиц в этот день, едва только горизонт озарился бледным розовым светом, взмыли высоко в небо и пронзительным криком разбудили двадцать стражей, дремавших на зубчатых стенах древнего замка. Воины встали во весь свой огромный рост, и роса струйками побежала с их золотых доспехов. И в тот же миг двадцать разноцветных штандартов поднялись над дозорными башнями резиденции Великого Владыки...
Двадцать мудрейших звездочетов узрели воочию парад двух десятков далеких планет и известили о том Владыку...
В этот день в разных уголках Вечной Империи двадцать прекрасных дев разрешились от бремени, пустив на свет двадцать младенцев невероятной красоты, с черными как смоль волосами...
И даже солнце в этот день светило ярче (но, разумеется, не в двадцать раз, – ведь это привело бы к гибели всего Мира)... А двадцать рек на мгновение остановили свой бег в величественном почтении...
Ибо в этот день в Мир пришла Надежда...
Она снизошла, чтобы укрепить дух безнадежно больных и столь же безнадежно влюбленных, чтобы придать сил дерзающим и борящимся, чтобы стать опорой гонимым и отверженным, чтобы насытить страждущих...
И с этого дня началась новая эпоха, которая, мы надеемся, не закончится никогда...


Рецензии