Разведка боем

Разведка— боем. А оружие её
     Лесть.
Закружилась голова от похвалы
      Есть!
Ты, уже у неё в капкане. Это
     Месть.

За то, что другой. Совсем не
     Такой!
Не купить тебя! Не продать
      Тебе
Свое умение. Вот она и
     Кружит
Вокруг тебя, она лесть. Надо ей
     Как-то
Схватить тебя за руки. Твою честь.

Уличить, унизить. И рядом
    Поставить.
Включить на все пары
    Похвалы,
Кипятком их— тебя обдать...
     Сварился?...
Теперь ты её! Ни дать! Ни взять!

Говорили мне, не верила— ругают
     Не бойся—
Здоровей будешь! А хвалят, ой
     Хвалят
Берегись похвалы, берегись!
    В льстивых
Словах— не заблудись, не заблудись.

Скажут читатели, вот нашла
    Тему...
Но, живём мы в таком мире
    Людей,
Что такая система— выбивает из
     Колеи
Жизнь. И теряются в такой системе
      Нашей жизни
Секунды, минуты, дни!


Рецензии