Маршировать строем

Попы гласят - любая власть от Бога.
И нам её никак не сокрушить.
Мздоимщик у крестьянского порога
лопочет, что и он де хочет жить.
Но всё же и не Бог вручил меч князю.
А сам себе присвоил он давно.
И под мечом должны все служить князю.
Прислужников купил - тоже давно.
Они считают - это их работа.
Налоги множат, чтобы сладко жить.
Осталась у народа лишь забота,
чтобы семью кормить и не тужить.
Весёлый перепляс у TV - центров,
чтобы народ работал веселей.
Футбол, хоккей идёт от их агентов.
Мол русские всегда во всём сильней.
Коррупция чинуш всех развратила.
А в партиях - заботы о себе.
Как принтеры законы утвердила.
Оклады, льготы увечили себе.
Купили вертухаев гнили стаю.
Оклады повышали им не раз.
Давно такую власть я молча лаю.
Пенсионеров кинули под "фас".
Пахан всем говорит - всегда так было.
Народ был гол и нищ, чтоб не роптал.
Не суй наверх своё свинячье рыло.
Закон ввели такой, чтобы молчал.
Без власти жить конечно невозможно.
Она должна ведь думать обо всех.
Понятно, что и это очень сложно.
Но аппетит паханский круче всех.
И что народу делать, куды деться.
Как жить достойно и не бедовать?
Может ему до голого раздеться
и к Думе строем всем маршировать?


Рецензии