Что я могу?

Могу не думать о хорошем
И о плохом могу забыть,
И от своей работы тоже
Могу отвлечься, так и быть.

Могу в кино сходить иль книгу
Перечитать в который раз.
Могу, скрутив в кармане фигу,
Наврать с три короба сейчас.

Могу на несколько мгновений
Дыханье задержать в груди.
Могу, сглотнув комок волненья,
Ей прошептать «не уходи».

Могу, но всё-таки не стану,
Могу, но всё же промолчу, -
В груди своей живую рану
Подольше сохранить хочу...


Рецензии