Пришёл марток

Пришёл марток…на улице так сыро, зябко,
Что чувство радости мне здесь и не снискать…
Хоть днём и солнышко уже и светит ярко,
Но ночью заморозки здесь до минус пять…

Лишь растворяется в тумане темень ночи,
Как бы вуаль рассвет снимает по утру.
И вся природа раньше раскрывает очи,
Но так пока и не приводит не к чему…

С утра до ночи ветер воздухом играет,
Как будто дирижирует он всем вокруг.
И в сговоре с морозцем он напоминает:
– Мы здесь ещё пока наш терпеливый друг!

Весна уже идёт, она не за горами,
И колесо фортуны им не изменить!
Но хочется уж распрощаться с холодами,
И побыстрее зиму лютую забыть!


Рецензии
Да,Сергей, думаю, что распрощались с холодами...Унас +5!!! Улыбаюсь!

Лора Татаурова   08.03.2021 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Лорачка за отзыв, за внимание!... Как хорошо, что у Вас такая уже температура! Удачи!

Сергей Григоров Бизон   08.03.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.