Вот лежу хочу работать

                Эпиграф.
                Раньше был я мужик хоть куда,
                А теперь я стал каким-то сморчком.
                Раньше мог я поднять три пуда,
                А теперь придавит пыльным мешком.

Вот лежу- хочу работать,
Горы мог  бы я свернуть.
Только встал- уже устал,
Хочу лечь опять уснуть.

Чтобы сил во сне набраться,
Словно Муромец Илья.
Чтобы мог один сражаться,
Словно три богатыря!

Так в борьбе со сном,дремотой
Жизнь течёт за ночью день.
Коль лежу- хочу работать,
Только встал- работать лень.

Кто мне мудрый даст совет
Лечь поспать или лень прогнать?
Вижу тут один ответ:
Надо выбросить кровать.

Чтобы не хотелось спать
Надо выбросить кровать.
Чтобы победить дремоту,
Надо выйти на работу.

А у меня в общем мигрень,
При мысли о работе.
Вот резюме: работать лень,
Но вот поесть охота!

        02.03. 2021.


Рецензии
Вроде, я пока не пень!
Но работать мне так лень!
То ли силушка ушла,
Может старость так пришла?

Отдыхать лучше, чем работать.

Марьша   30.09.2021 16:36     Заявить о нарушении
Добрый день,Марьша. Вы правы. Пришла старость,но только в тело, душа по- прежнему молода.Спасибо за визит и экспромт. С теплом души. Александр.

Александр Латыш   01.10.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.