Житейский совет. Подражание Лермонтову

Если, друг, тебе взгрустнется, –
Ты не дуйся, не сердись, –
День пройдёт, другой начнётся,
И всё будет… зашибись!

Дев измены роковые,
Малодушие друзей
И начальники тупые
Стоят ли тоски твоей?

Не ищи в страданье счастья,
И покуда Бог даёт
Пей нектар любви и страсти,
А печаль сама придёт.

Разомлев от самомненья,
Не берись учить других.
Ты – хоть и «венец творенья»,
Но ничем не лучше их!

Жалок тот, кто от напастей
И от суеты устав,
Наконец, находит счастье,
Чувство счастья потеряв.


Рецензии