В лесу

Солнце, лес, черничник рядом -
Только нагибайся, рви.
Не окинешь всего взглядом -
Так прекрасны лета дни.
Красота в лесу и только
Комариный этот писк.
Не дает стоять спокойно -
Разрывает тебя вдрызг.
Поглядишь, перед тобою
Раскрывается все то,
Что зовется красотою...
И наверно, как ни чно,
Так тебя не привлекает,
Как деревьев красота...
Солнце сосны освещает,
Золотит их ствол. Пуста
Наша жизнь была б без сосен,
Без зеленого листа.
И без этих светлых просек
Наша жизнь была б пуста.


Рецензии