В золе костра...

Нельзя в подробности вдаваться прошлого.
Ушло. Забылось. Отболело…
Но, год за годом, под ногами крошево –
Распутицы весенней – месишь… серой…
Метнётся ветер, просквозит насквозь,
Сердечную поднимет бурю…
И среди дня – хозяйкой – станет ночь,
А небо удивлённо лоб нахмурит.
Забьёт тревожно Тишина в набат,
Вспугнув синицу с журавлём…
Душевной мукой обмануться рад, –
В золе костра не напитаешься Огнём…

*G.M.P.*


Рецензии