Дочери, в день 18-летия

Ты помнишь, было тебе пять,
И странным взрослый мир казался.
Хотелось лишь гулять, играть
И... чтобы бантик не помялся.

Прошло ещё пять лет. И вот,
На день рожденья третьеклашки
Мать в школу покупает торт
И на ночь крутит ей кудряшки.

Уж времени на отдых нет:
Музшкола выпила все соки,
Не гаснет в детской ночью свет –
Дочь с мамой делают уроки.

Семь дней в неделю баскетбол!
Как дотянуть до воскресенья?
А надо ещё вымыть пол
И к конкурсу испечь печенье.

Так, год за годом время шло...
Тебе – пятнадцать! Ты – большая!
И уж не выглядишь смешно,
Наряды мамы примеряя.

С компанией идешь гулять
И целой Пушкинской вам мало.
А мама злится, что опять
На час ты с «гулек» опоздала...

Сегодня ты открыла дверь
В большую жизнь. Но путь к победам
Нелегким будет (уж поверь,
Я много съел собак на этом).

Один совет хочу лишь дать:
Коль жизнь решать тебя обяжет, –
Ты выслушай отца и мать,
Но... сделай так, как сердце скажет.


Рецензии