Из окна наблюдаю я зиму

Из окна наблюдаю я зиму –
На постельном режиме. КовИд
Подобрался тихонько, не зримо –
И не страшен, как будто, на вид.

А внутри затаился надолго,
Без симптомов пристроился где?
И никто мне не скажет: ни доктор,
И ни сайт – не помогут в беде.

Я хочу своим мысленным взором
Ухватить хоть за хвостик его.
Опоздала опять… В «коридорах»
Организма – он главный всего.

Сколько мне воевать – бедолаге,
Сил ли хватит иль хитростью брать?
Если раньше хватало отваги,
То откуда её нынче взять?

На соломинку только надежда,
Что держала всегда на плаву…
Дел земных – ещё куча с тележкой –
Боже правый, тебя призову!

За окном наблюдаю прохожих –
Нет в них радости, света в глазах.
И декабрь - такой непохожий
На предпраздник… Ушли чудеса.
09.12.2020.


Рецензии