Былое поколение

Домик над тихой Окою,
Теплится чуть огонёк,
Тёмной,глухою порою
В кухне сидит паренёк...

"Физику" жадно глотает.
"Химию" знает всерьёз.
Что же его ожидает?
Очень занятный вопрос.

Ходит за семь километров
В школу в соседнем селе.
Парень совсем неприметный,
Обыкновенный малец...

Много таких в жизни было.
Помни,мой друг, не забудь.
Прописью чёткой застыло:
"Славных то был светлый путь..."

08.12.2014г.

Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии