Забываешь

Будние дни.
Ты неспешно успешно
Погряз в неизбежность.
Работа без сна,
Свет лампады, бумажки.
Увядаешь, не знаешь,
Что пропускаешь
Сквозь себя свою жизнь.
Упускаешь.
Разговоры. Чуждое дело.
Напоследок немного слепо.
Помнишь, тот крайний вечер?
На маленькой кухне с мамой
Казалось так мало.
Ведь время нещадно и быстро
У тебя отнимало. Ломало.

Вспоминаешь. Стыдно, как редко
В гости забежать забываешь.
А мама на кухне все ожидает
И жалко, что остывает
Любимой любимо заваренный чай.


Рецензии