Царствие Аида

Мерцает над водой луна,
Оставив ржавый след на глади
Она одна... Совсем одна.
Укажет путь нам в звездопаде

И звуки ночи в тишине
Нас согревают лагримозо
Слеза скатилась по щеке
Солёный след печальной розы

На лодке сумрачный Харон
Эреба сын и мрачной Нюкты
Дань жатвы через Ахерон
Перевезет к последней бухте

Во власти царствия Аида
Продолжит дух последний путь
Им жизнь земная, вся забыта
Из Леты стоило глотнуть

Богат иль беден? Силен аль слабый?
Ему не важен хаос тела
Босой ногой вступив на гравий
Исчезнет всё... Там все без дела

Вот луг с цветами Асфодея
Без цели бродят души здесь
И день за днём, летят недели
Играет Древ печальных песнь

Эллизиум благочестивый
Обитель всех блаженных душ
Закрыт для грешных, подлых, лживых
И глух до их презренных нужд

И муки голода и жажды
Танталу в вечности даны
Сизиф все также катит камень
Чтоб он опять упал с горы

Аид не зол, Аид не добр
Аид всего лишь просто бог
Не слыша повседневный ропот
Он вам пропишет Эпилог


Рецензии
прекрасно и самобытно!

Киселев Василий Иванович   10.03.2021 07:01     Заявить о нарушении