Ах, как хочется жить!

Ах, как хочется жить,
Когда рядом со смертью!
И как хочется быть
Словно Ангел, безсмертным…

Не хрипеть от инфаркта,
Ощущая, что вот и конец…
Словно битая карта…
Иль с инсультом, как мой отец…

Иль как мама
В больничной палате,
И не зная, что времени мало, 
И уже ни на что не хватит…

Мы привязаны к этой жизни
Любовью к детям,
К половинке своей все мысли,
И разум светел…

Тихо-тихо крадётся то,
Что нас убивает,
Татью выскочит вдруг оно,
Или медленно сдавит…

И тогда, сколько веры в тебе,
И любви, и смирения,
Будет видно в предсмертном огне,
И в твоём настроении…

Ах, как хочется жить!
Боже! Боже! Так, что хочется плакать!
Словно хочется пить
У колодца, где высохла влага…

И вдруг кажется всё пустым,
Бесполезным, ненужным, 
И уныние бесом седым
Свою проповедь служит…

Но не слушай душа
С пожелтевших зубов искушение,
Они, злобой дыша,
Разорвут тебя без сожаления…

Ты в крещении уже рождена,
Чтобы жить без страданий,
И великая радость дана
В дни твоих испытаний…

02.03.2021


Рецензии