Где, такую же... Найдешь?!

               
После дождичка, в четверг,
В лес пошла, искать обед!
И грибов, собрала, много…
Вот, собралась, выходить,
И тропинку выбирала,
И тропинку, я искала.

Под ногами, сыровато:
Дождь полил,
В округе, все.
Крепко, я ведро, держала,
Прорываясь,
Средь, ветвей.
На пути,
Ель, оказалась:
Высоченна и стара,
Паутина на ветвях, свисала,
Отгоняла от себя…

Сверху, что-то, запищало,
Закричало…
-Ерунда!
Я немножко, испугалась,
И «расправилась», стою…

Белку, серую, увидала…
Целых  две, а не одну!
На меня, они, смотрели,
А галдели, просто - страх!
Прыгали, «огалтело»,
И иголок, не боясь!

Я ж, остановилась,
Дрожь, сбежала, по спине…
Я затихла, испугалась…
-Белки! Дайте, мне пройти!
Я не знала, эту, елку…
Не хочу, ловить иголки!
Стороною, обойду…
Вас, с собою - не позову!

Эту встречу - не забуду!
Крик, ужасный,
И галдеж…
Понимаю, понимаю…
Где, такую же…
…Найдешь?!

++++++++++++++3038 Где, такую же... Найдешь?! ++ спасибо+


Рецензии
Наташа!
Знакомая таежная картина!
Белочки такие хорошенькие!
Хороший стих!
Удачи!🏵🐈🏵
С улыбкой! Нина!

Нина Долгань   02.03.2021 01:55     Заявить о нарушении