Анастасии Ивановне

А вы нам заменили мать.
И ведь с годами не считаясь,
Спешили детям все отдать,
За время то, что вам осталось.
Я помню вас не молодой,
Уж седина виски покрыла,
Но будто жертвуя собой,
Вы находили все же силы
Нас всех вниманьем оделить.
И мудрые неся советы,
Вы помогали детям жить,
Ничто не требуя за это.
Я помню вечер перед сном,
Когда все таинством покрыто,
И темнота уж за окном,
Казалось смотрится сердито,
А вы сидите к нам лицом
С нетолстой книжкой на коленях...
И верно каждый детский сон
Был новой сказкою навеян.
Из тех далеких детских лет
Я этих сказок не читала.
Они, во мне оставив след,
Явили доброго начало.
Спасибо вам за все, за все,
Я преклоняюсь перед вами.
И пусть немало лет прошло,
Но образ ваш перед глазами.


Рецензии